Четверг, 24 мая 2018 11:48

В эпоху «глобального похолодания» Казахстан решает актуальные проблемы мировой безопасности Избранное

Автор

Стремление Казахстана к миру выражается в нашей активной политике по сплочению стран для взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнул министр Абдрахманов на медиа-форуме в Алматы, об этом сообщает портал 365 Info

Вместе с тем, повышенная турбулентность и непредсказуемость в современном мире увеличила значимость средств массовой информации. Обо всем этом министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов говорил в ходе выступления на пленарной сессии Евразийского медиа-форума «Эволюция международных отношений: глобальное похолодание».

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что ответом Казахстана на вызовы информационной эры является большая открытость.

Министр обратил внимание на то, что Евразийский медиа-форум является ярким проявлением открытости Казахстана миру. За свою 15-летнюю историю форум стал уникальной площадкой для обмена мнениями по самым актуальным проблемам современности между представителями медиа-сообщества, политическими и экспертными кругами многих стран.

Как отметил Абдрахманов, происходящие в мире процессы подвергли значительному изменению и глобальный медиа-рынок. Роль средств массовой информации неуклонно растет, журналисты имеют весь необходимый арсенал средств для формирования общественного мнения и оказания влияния на ход международных событий.

На сегодняшний день Казахстан и Центральная Азия находятся в зоне повышенного интереса мировых средств массовой информации.

«Наш регион вступает в полосу перемен. Безопасность Центральной Азии тесно связана с безопасностью окружающего его мира. Поэтому президент Нурсултан Назарбаев продолжает активную внешнюю политику для решения актуальных проблем безопасности, сотрудничества и развития на региональном и глобальном уровнях, в том числе в рамках непостоянного членства нашей страны в Совете Безопасности ООН», — сказал Абдрахманов.

Казахстан, являясь мостом между Европой и Азией, активно участвует в решении международных проблем. В этом контексте глава Министерства иностранных дел акцентировал внимание на важность Астанинского процесса в урегулировании ситуации в Сирии.

Результатом договоренностей в Астане является существенное снижение напряженности на местах, прежде всего в зонах деэскалации

Отметим, что в пленарной сессии форума также приняли участие бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци, начальник секретариата генерального директора отделения ООН в Женеве Давид Чикваидзе, бывший посол США в Китае Гэри Локк и член Федерального национального совета ОАЭ Ахмед бин Мухаммед аль-Джарван.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 11 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика