Вторник, 22 мая 2018 12:59

Замглавы Минздрава Алексей Цой: Ситуация вокруг менингита просто раздута Избранное

Автор

В кулуарах Правительства вице-министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг менингококковой инфекции. Он отметил, что все пациенты сейчас находятся под контролем врачей, и ситуация стабильна, пишет informburo.kz.

"Выявлен 21 случай заболевания, 18 из них верифицированы, три летальных исхода. В целом ситуация стабильная, каждый трёхлетний период идёт волнообразное течение. В 2014 году таких случаев было 66. Здесь, я думаю, эта ситуация просто раздута. Сравните – 66 случаев и 21. У нас бывает, что из-за нескольких случаев раздувают", – подчеркнул Алексей Цой.

Вице-министр здравоохранения отметил, что ситуация с менингитом штатная, и поводов для паники нет.

"Смысла нет паниковать. Каждые три года идёт повторение. Сами видите, холодная погода затянулась, переохлаждения, люди готовятся к теплу, а погода меняется быстро. Переохлаждения в первую очередь влияют на развитие этих процессов заболевания. Мы предупреждаем в коллективах и среди медицинских работников: каждый, у кого есть длительное повышение температуры, недомогания, головные боли или если граждане где-то переохладились, обратиться к доктору. Здесь могут быть разные причины, простудные заболевания, воспаления. Врачи всё знают, предупреждены, в целом ситуация штатная", – отметил Алексей Цой.

Алексей Цой также сообщил, что в Астане нет заболевших менингитом.

"В трёх регионах Казахстана ещё есть заболевшие – ЮКО и Алматинская области. Там четыре случая. Их состояние стабильно", – подытожил Алексей Цой.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика