Вторник, 15 мая 2018 15:11

«Болашаковцы» остались за границей без стипендий Избранное

Автор

Казахстанские студенты, обучающиеся за рубежом по программе «Болашак», жалуются на задержку в выплате стипендий

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Марат Башимов, юрист и преподаватель. По его словам, студенты, находящиеся в Европе и США, уже месяц ждут перечисления средств от «Банка Астаны», пишет 365 Info

«Везде растрезвонили, что им перечислили. А они пишут, что не получали и не знают что делать. Точно не знаю, но вроде не менее 200 стипендиатов зависли… Эти страны дорогие. Живут только на стипендию. Одно дело в Казахстане, другое дело за рубежом. Ни у кого в долг не попросишь», — отмечает Башимов.

По его словам, некоторые из оставшихся без средств студентов намерены писать обращение к президенту Нурсултану Назарбаеву и жаловаться на ситуацию зарубежным СМИ.

«Это будет позор для имиджа программы «Болашак», Казахстана. Программа, которой мы гордимся. На «вотсапе» создали группу. Поэтому надо срочно проверить, перечислили реально или нет. И в чем проблема. Если 19 апреля сообщали, прошел месяц. С обучающимися за границей и программой шутить нельзя», — резюмирует Башимов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 36 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика