Суббота, 12 мая 2018 13:33

Как выглядит казахский конкурент Иссык-Куля Избранное

Автор

Нурсултан Назарбаев, в ходе рабочей поездки в Алматинскую область поручил чиновникам привлечь туристов на озеро Алаколь и призвал бизнесменов вложиться в развитие этого курорта, сообщает Kaktakto

«Я агитирую вас поработать на Алаколе, я вчера был в том месте. Там очень хорошие возможности. Если раньше в том регионе отдыхало всего 400 тысяч человек, в прошлом году — в два раза больше, а в этом году ожидается больше миллиона отдыхающих. Есть дороги, инфраструктура. Необходимо только строить. На Алаколе уже строят пятизвездочные гостиницы и хорошие туристические комплексы. Можно сделать такие превосходные условия, что все казахстанцы будут ездить сюда», — сказал глава государства.

Казахские СМИ указали, что улучшив инфраструктуру Алаколя, казахские власти имеют все шансы перенаправить сюда туристические потоки, которые сейчас идут на кыргызский Иссык-Куль. К слову, расстояние между центральными точками озера Алаколь и Иссык-Куля — 544 км.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 108 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика