Суббота, 12 мая 2018 13:27

Модные имена для новорожденных в Центральной Азии и их значение Избранное

Автор

В Казахстане мода не изменилась с предыдущего года. Здесь лидирует мужское имя арабско-тюркского происхождения Алихан (значение — «великий правитель») и женское Айзере (можно перевести с персидского как «лунное золото»), пишет Kaktakto

В Кыргызстане в 2017 году мальчиков чаще всего называли именем Умар (в переводе с арабского означает «жизнь»), а девочек — Раяна (также арабское имя, которое означает «плодородная», «обильно орошенная»)

А вот в Узбекистане самым популярным для новорожденных малышей в 2017 году стало имя Азизбек («Азиз» переводится с арабского как «сильный», «могущественный», тюркское «Бек» означает «правитель», «господин»). Узбекских малышек чаще всего называли Мадина (именно так на арабском произносится название священного для мусульман города Медины, собственно, это имя так и переводится «город»).

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 90 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика