Суббота, 28 апреля 2018 16:27

Основная масса казахстанцев живут так, как никогда не жили – Назарбаев Избранное

Автор

Казахстанцы отчётливо видят прямую связь между успехами страны и личным благополучием каждого, уверен Президент.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался об уровне жизни населения нашей страны, передаёт BNews.kz

"По внутреннему валовому продукту на душу населения мы прошли большой путь от 600 долларов до порядка 10 000 долларов. Если бы не случилась девальвация, эта цифра была бы намного больше. Это и есть та база, которая позволяет наращивать инвестиции в социальный капитал. Один пример: в январе на Всемирном экономическом форуме была внедрена новая система оценки объёма экономик и государства, называется индекс эксклюзивного развития, который базируется на росте ВВП и 11-ти других параметрах. Главный акцент сделан на уровне благосостояния. В рейтинге среди 74 развивающихся стран Казахстан занял 15-е место. Думаю, это заслуженный результат", - сказал глава государства в ходе XXVI-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Президент уверен, что казахстанцы отчётливо видят прямую связь между успехами страны и личным благополучием каждого.

"Между тем, какими мы были в начале 21-го века? И сегодня огромная дистанция. Я думаю, что это осязаемо в жизни каждого из нас. Мы даже ездим на автомобиле, который теперь есть почти у каждой семьи, и не по одному. Смотришь в окно и видишь эту разницу в жизни каждого. Конечно, есть люди, кому мы должны ещё помогать, но основная масса народа живёт так, как в Казахстане никогда не жили", - добавил Елбасы.

Отметим, что во Дворце мира и согласия проходит очередная XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: "Пять социальных инициатив – платформа социального единства общества".

В работе сессии принимают участие более 1 500 человек. В их числе члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты Парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректоры вузов, представители дипломатических миссий иностранных государств, научной, творческой интеллигенции и СМИ.

Встреча членов АНК завершится торжественным концертом.

Накануне сессии АНК состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи с участием Государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой, в ходе которого был рассмотрен ряд актуальных вопросов деятельности Ассамблеи.

Ассамблея народа Казахстана начала свою деятельность в 1995 году с принятием указа Президента РК "Об образовании Ассамблеи народов Казахстана". АНК был придан статус коллективного органа при Президенте страны, её региональные (областные) подразделения выступали в качестве консультативно-совещательных органов при главах областных администраций.

По состоянию на I квартал 2018 года, в Казахстане действует 29 республиканских, 75 региональных, а также 530 местных зарегистрированных этнокультурных объединений. Общее количество этнокультурных объединений в стране – 1071.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 58 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика