Четверг, 26 апреля 2018 09:23

КСК берут деньги за ненадлежащие услуги и завышают цены ремонта в РК — депутат Избранное

Автор

Депутат мажилиса Меруерт Казбекова рассказала о жалобах жителей разных регионов страны на работу КСК. Информацию о нарушениях законодательства кооперативами она озвучила на заседании нижней палаты Парламента РК, передает Today.kz.

"В рамках выезда по регионам депутатам фракции "Ак жол" практически во всех областях поступили обращения от населения о нарушениях требований законодательства на всех этапах реализации программы модернизации ЖКХ. Есть случаи, когда КСК по фиктивным договорам взимают с жильцов плату за ненадлежащие услуги", — сообщила выступающая.

Депутат рассказала о том, что КСК без ведома жителей заключали договоры на проведение капитального ремонта "с самостоятельно определенными подрядчиками по завышенным ценам".

"Кроме того, работы по капитальному ремонту проходят без участия органов государственного архитектурно-строительного контроля, противопожарной службы, архитектуры и градостроительства и, как следствие, с большими нарушениями. Несмотря на возбужденные правоохранительными органами дела, решения судов о признании недействительными договоров и актов приемки работ, устранять нарушения никто не торопится", — отметила она.

Мажилисвумен попросила главу МИР РК обратить внимание на то, как реализуется программа модернизации ЖКХ в стране.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 32 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика