Среда, 25 апреля 2018 12:01

Для пасторов – наркоманов тоже есть место в раю? Избранное

Автор

Любая религиозная служба подразумевает за собой некое очищение, благоговение и облегчение. И в этой ситуации священнослужитель выступает проводником к благим началам, в речи которого верующему хочется верить и следовать им. Но как быть, когда ничего не подозревающие сотни адептов слушают проповедь из уст пастора, который не брезгует «наркотическим кайфом» при этом ставя под угрозу жизни других людей?

Вот случай из Караганды. В феврале этого года сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль для плановой проверки документов. К большому удивлению полицейских, мужчина, который вел себя более, чем неадекватно, оказался пастором Агадырьского филиала церкви «Грейс Благодать» Сергеем Васеевым.

После словестной перепалки и доказывания своей правоты, пастор все-таки согласился пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило подозрения сотрудников правоохранительных органов.

В крови священнослужителя обнаружили содержание синтетического наркотика под названием «Скорость». К слову, самоназвание, говорит само за себя и ведет к сильнейшему расстройству психики человека, а также приводит к неизлечимой зависимости.

Мало того, мужчина выехал на дорогу в состоянии наркотического опьянения, так еще и хранил «дозу» у себя в автомобиле, которую также обнаружили полицейские. Любопытно получается, благочестивый священнослужитель, ведущий беседы о высших силах и Всевышних и наставляющий на путь истинный, оказался наркоманом. Причем пастора не в первый раз задерживают полицейские и все за те же наркотики. Еще в 2006 году религиозно настроенный мужчина лишился водительских прав. По истечению наказания, Васеев принялся за старое. На этот раз его вновь лишили права на вождение.

А 3 февраля приговором Казыбекбийского суда его признали виновным по статье 269 часть 2 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Пастор вынужден будет провести 130 часов за общественно полезным трудом и выплатить в государственную казну штраф в размере 180 тыс. тенге. На наш взгляд это не самое суровое наказание за опасность, которую несет этот человек, прикрываясь благими намерениями.

Страшно представить, что может наговорить и к чему призвать священнослужитель под действием сильного наркотика, а еще страшнее – к каким жертвам на дороге может привести его «страсть»…    

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 189 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика