Среда, 25 апреля 2018 10:18

Что? У кого? Где? – тотальная ревизия земель проводится в Казахстане Избранное

Автор

Мораторий на предоставление земель сельхозназначения казахстанцам в частную собственность и в аренду иностранным гражданам продлится до 2021 года. За это время в Казахстане будет проведена полная ревизия всех земель. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане заявил председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК Ермек Карентаев, передает Today.kz.

Такой срок действия моратория был установлен в связи с необходимостью проведения ревизии всех земель.

"Сейчас по поручению Главы государства проводится ревизия земель, она подразумевает количественный и качественный анализ всех земель Казахстана. Сейчас идет сверка базы данных: что, у кого, где? На каких условиях? В какой собственности?" – сказал Карентаев.

По его словам, существуют сильные расхождения в информации о собственниках и площадях этих земель. В 2017 году прошла ревизия земель сельхозназначения и населенных пунктов. В 2018 и 2019 годах будет проведена ревизия всех оставшихся земель.

"Что касается качественного состояния, нам важно знать, что представляет собой эта земля. Где она деградировала? Какие пашни, и их состояние? Эта работа проводится совместно с акиматами и госкорпорацией "Правительство для граждан", – продолжил Карентаев.

Он отметил, что, в соответствии с программой развития агропромышленного комплекса, проводится почвенное обследование на территории в 33 миллиона гектаров.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 39 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика