Среда, 25 апреля 2018 09:56

Кадыров высказался о многоженстве и коварности регистрации браков Избранное

Автор

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что походы в ЗАГСы разрушают семье, а иметь четыре жены вовсе не грех с точки зрения религии, сообщает sputniknews.kz

В интервью телеканалу "Россия 24" Кадыров порассуждал о проблемах во взаимоотношениях мужчин и женщин, а также многоженстве. По его словам, только отсутствие доверия между мужчиной и женщиной приводит их к заключению брака в ЗАГСах.

"Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы, когда они разведутся, растаскивать имущество. Для коварных целей придуман ЗАГС. ЗАГС — это первый сделанный законом шаг, чтобы разрушить семью. Чтобы женщина могла чувствовать, если богатый мужчина: а, я сейчас разведусь с ним, заберу половину богатства и выйду замуж за другого", — цитирует слова Кадырова во время интервью РИА Новости.

Он также опроверг информацию о том, что якобы разрешил многоженство в Чечне.

"Я такого не говорил. Для мусульман не должен я разрешение давать. Всевышним дано разрешение иметь четыре жены. Есть законная жена, зарегистрированная по закону… Мы же не говорим: имей четыре жены, чтобы он взял их в ЗАГС и зарегистрировал. Ну, какая разница вам, не мусульманам. Назови ее любовницей, любимая — как хочешь, так и назови. Но по нашей религии она законная жена", — сказал Кадыров.

По его словам, даже при Советском Союзе, мусульманин мог иметь несколько жен. При этом глава Чечни резко высказался об обманах мужчинами женщин, считая такие поступки не мужскими.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 16 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика