Вторник, 24 апреля 2018 10:04

Регионы-лидеры по оттоку молодёжи назвали в правительстве Избранное

Автор

В прошлом году в ВКО и в северных регионах наблюдались миграционных проблемы, заявил вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов в ходе пресс-конференции в СЦК, передаёт Bnews.kz

"Сотрудники министерства регулярно выезжают в регионы. В частности, в прошлом году в ВКО и в северных регионах был ряд миграционных проблем. Особенно, этот вопрос очень остро стоит в соседних регионах, так как молодёжь уезжает в города. Это связано с дефицитом работы, доходов и отсутствия жилья", – сказал Нукенов.

Вице-министр также отметил, что по словам местных жителей, одной из причин не оставаться в аулах является то, что нет возможности культурно проводить свободное время.

"Нет культурных центров. Именно поэтому в прошлом году наше министерство провело специальное правительственное совещание, в котором излагается план проведения досуга для молодёжи. Согласно плану, было построено 379 новых многофункциональных объектов, 7 оздоровительных центров. Было запущено много футбольных полей, хоккейных кортов, уличных тренировочных центров", – добавил вице-министр.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 128 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика