Суббота, 21 апреля 2018 13:25

Не пугайтесь звонков с Комитета, - Багдат Мусин Избранное

Автор

"Когда-то лет 20 назад, звонок с телекома по поводу имеющейся задолженности за телефон был инновацией. Сейчас данный принцип применяется многими, добавились ещё и смс-уведомления, push-уведомления через приложения или ещё круче чат-боты.

Мы реализовали автодозвон или смс-уведомление о принятом решений по вашему заявлению в РОВД или сообщению о преступлении через 102, пишет Матрица.Kz

Как это работает?

Когда приходит заявитель в РОВД или же поступает звонок в 102, сообщение регистрируется в системе ЕРДР, и ему присваивается номер КУИ (книга учёта информации, раньше она была реально книгой, а до этого журналом регистрации). Туда же, в ЕРДР, заносится информация о заявителе, в том числе телефон (городской или мобильный).

В обычной жизни, после регистрации и первичных действии заявителю обычно говорят «мы вам позвоним...» и заявитель ждёт звонка (сутки, двое, трое и тд), порой бывает не дожидается, после этого начинается поиск знакомого в РОВД, чтобы помог понять, что там происходит по его заявлению. А проблема зачастую бывает что у следователя времени нет, заболел, загрузили другим или тупо тянет... ну и в отсутствии информированности населения.

Для решения этой проблемы, мы сделали так, чтобы после принятия решения следователем или дознавателем, о том что делать с заявлением (а вы знаете что закон предусматривает, что решение должно быть принято в течение 24 часов), регистрировать как уголовное дело или же списать в наряд, автоматом отправляется СМС или если указан городской номер, производится автодозвон.

Звонок будет следующего содержания:

- господин такой-то, ваше заявление в РОВД такое-то, списано в наряд.

Или- господин такой-то, ваше заявление в РОВД такое-то рассмотрено, и по нему заведено Уголовное дело, присвоен номер ЕРДР: 12396981519.

На сегодня уже автомат обзвонил свыше 2 тыс. граждан и отправил свыше тысячу СМСок. Каков промежуточный результат? Выявили уже 7 случаев, когда решение было принято о списании в наряд, а доводы изложенные в заявлении показывают об уголовном деянии, которое надо было регистрировать.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 99 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика