Суббота, 21 апреля 2018 13:07

У нас есть возможность поднять качество образования до мирового уровня - Г. Садуахасова Избранное

Автор

В Казахстане появляется возможность поднять качество образования в высших учебных заведениях до мирового уровня. Так считает директор Атырауского музыкального колледжа «Академия народной музыки им. Д. Нурпеисовой» Гульнара Садуахасова, передает МИА «Казинформ».

«Презентация 18 учебников, переведенных и изданных в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке», -очень важное событие. Это возможность получения ценной информации на казахском языке для молодых людей. Наши студенты получили уникальную возможность изучать, знакомиться с трудами ведущих ученых мира. Жизнь не стоит на месте, все меняется. Теперь задача педагогов не только в том, чтобы просто вырастить, выучить молодого человека, но и в том, чтобы воспитать творческую, креативную личность. Казахстанцы должны быть готовы к переменам: цифровизации, технологическим изменениям, но главное - должна измениться ментальность. Воплощение данного проекта в жизнь позволит вывести подготовку молодых специалистов на качественно новый уровень и, что немаловажно, благодаря программе в Казахстане появится возможность поднять на мировой уровень содержание образования во всех высших учебных заведениях нашего государства», - говорит Г. Садуахасова.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика