Пятница, 20 апреля 2018 15:45

Полиции РК могут разрешить лишать водительских прав без суда Избранное

Автор

Новый административный кодекс, который вынесли на публичное обсуждение, предусматривает одну очень спорную поправку. Ее авторы предлагают наделить полицейских полномочиями лишать нарушителей ПДД водительских прав. То есть, фактически, стражи порядка без суда и следствия будут решать, кому управлять авто, а кому - больше нет, сообщает Курсив.kz

Спорный документ появился на портале электронного правительства. Публичное обсуждение открыто до 26 апреля. Автор концепции проекта - Министерство юстиции РК - считает, что поправка позволит дисциплинировать водителей и повысит ответственность полицейских.

Однако многие автовладельцы считают, что если концепцию примут, то это развяжет руки инспекторам дорожной полиции. Стоит отметить, что, по данным Агентства по делам госслужбы, за прошлый год МВД и без того в списке наиболее коррумпированных ведомств. При этом большая часть правонарушений приходится как раз-таки на сотрудников дорожно-патрульной полиции.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 64 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика