Вторник, 17 апреля 2018 12:11

Экс-министр национальной экономики обжаловал приговор Избранное

Автор

Бишимбаев указал, что приговор вынесен незаконно и необоснованно.

Осужденный экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обжаловал приговор суда. В своей жалобе он указал, что приговор вынесен незаконно и необоснованно, сообщает портал 365 Info

«Я могу подтвердить: и он, и мы — его адвокаты, подали апелляционную жалобу. Мы не согласны с приговором суда. Считаем, что Куандык Бишимбаев не виновен. В ходе судебного следствия не была доказана его виновность. Считаем, что как в ходе досудебного расследования, так и в ходе судебного следствия были грубо нарушены требования уголовно-процессуального кодекса. Были нарушены права на защиту. Основной аргумент, что он не виновен и его вина не доказана», — сообщил адвокат экс-министра Мади Мырзагараев.

Он также добавил, что все свои аргументы, доводы Бишимбаев высказал во время судебного следствия, в прениях, в последнем слове.

«Он четко, ясно показал суду, что он какого-либо отношения к каким-либо эпизодам не имеет. Может, кто-то и совершал что-то, но он к этим правонарушениям не имеет отношения. Мы полностью и целиком отрицаем его причастность к каким-либо действиям», — резюмировал адвокат.

Напомним, 14 марта суд назначил Бишимбаеву 10 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. На имя главы государства судом внесено представление о лишении осужденного ордена «Курмет».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 51 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика