Суббота, 14 апреля 2018 12:51

Бороться с коррупцией "по-грузински" предложили в АДГСПК Избранное

Автор

Помощник председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Хаким Кушкалиев призвал Казахстан последовать примеру Грузии в борьбе с коррупцией, передаёт Bnews.kz.

"Мы, когда были в Алматы, я перед полицейским выступал и говорил: ребят, чем мы хуже грузин. У них 10 лет тому назад началась борьба с коррупцией. Они за 3 года искоренили бытовую коррупцию. Многие из вас бывают в Грузии, вы же знаете, что ни у одного полицейского и в мыслях нет, чтобы ему что-то оставили или сделали. Это маленький пример", - сказал на совещании по вопросам исполнения представлений Национального бюро по противодействию коррупции Хаким Кушкалиев.

В качестве примера Кушкалиев также напомнил и о строгом отношении к коррупции в Советском союзе.

"Например, лет 20 назад, когда на восходе великой империи, который назывался Советский союз, у нас не было даже мысли о подобных действиях. Мы же, я тут смотрю, в большинстве наше поколение. Тем же сотрудникам ДВД, кто давно уже работает, говорю, поделитесь с молодыми, расскажите, что в то время внутренней безопасностью занимался один человек на 1,5 тысяч. Потому что не было таких оснований, не давали повода сотрудникам. Сейчас целый департамент говорит: мы не успеваем – тот совершил, этот совершил", - отметил он.

Так, по словам Кушкалиева, на сегодня вопрос коррупции в стране до сих пор стоит остро.

"Поэтому конечно вопрос очень большой и больной, к сожалению. И здесь орудием одного уполномоченного органа в лице нашего агентства, национального бюро мы это, конечно, с вами в государственном обществе не решим. Каждый выполняет свою задачу. (….) Мы должны вместе с вами эту работу проводить", - заключил он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 61 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика