Суббота, 14 апреля 2018 12:34

Казахстанские госслужащие пожаловались на большую нагрузку, переработку и отсутствие премий Избранное

Автор

В Астане сотрудники трёх ведомств недовольны условиями труда. Об этом сообщил руководитель управления контроля в сфере государственной службы Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Ернар Маханов, передаёт BNews.kz.

"По результатам анкетирования установлено, что наибольшее недовольство условиями труда, материального поощрения результатов их работ выражены администраторами военного суда РК, судов города Астаны и сотрудниками департамента охраны общественного здоровья на транспорте", -сказал он на заседании совета по этике.

Он уточнил, что в департаменте военного суда в анкетировании приняли участие 96 госслужащих, где 10 респондентов указывают, что ими выполняются функции, выходящие за рамки должностных обязанностей.

"42 или 44% служащих указывают на систематические переработки в сверхурочное время. На вопрос "По каким причинам Вы задерживаетесь после работы, работаете в выходные или праздничные дни", шестеро служащих ответили "большая нагрузка", один ответил "не правильное распределение обязанностей". Ещё 10 служащих указали "не укомплектованный штат", шестеро сослались на "рекомендация руководства", 23 служащих указали свои варианты ответов", - отметил Маханов.

Тем временем в администраторе судов Астаны в опросе приняли участие 136 сотрудников, где 93 или 69% сотрудников пожаловались на систематические переработки.

"На вопрос "удовлетворены ли Вы системой поощрения госоргана", 96 респондентов из 136 ответили, что "нет". Причина – отсутствие премий, надбавок и материальной помощи. Премия выдана лишь на 8 марта в очень маленьком размере", -добавил он.

В Департаменте охраны общественного здоровья на транспорте КООЗ МЗ РК в анкетировании приняли участие 79 служащих, где так же десятью респондентами указано, что ими выполняются функции, выходящие за рамки должностных обязанностей, 22 или 28% служащих указывают на систематические переработки в сверхурочное время.

"На вопрос "По каким причинам Вы задерживаетесь после работы, работаете в выходные или праздничные дни", 4 служащих ответили "большая нагрузка", 10 указали причину "не укомплектованный штат", 4 по "рекомендации руководства", 13 служащих указали свои варианты, что специфика работы предполагает работу в выходные, праздничные дни, а так же в ночное время, где в результате оплачивается работа только за 8-часовой рабочий день без учета фактический отработанного времени", - заключил Маханов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 23 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика