Суббота, 14 апреля 2018 11:47

Вакцинация не вызывает ДЦП и аутизм у детей – эксперт Избранное

Автор

Среди невакцинированных детей развитие аутизма и ДЦП в несколько больше, чем среди тех, кто получил вакцинацию.

Между вакцинацией и заболеваниями ДЦП и аутизмом связь не установлена. Об этом заявила главный эксперт эпидемиологического надзора КООЗ МЗРК Нуршай Азимбаева, передает Bnews.kz

Нуршай Азимбаева отметила, что все дети, которым делают прививки, находятся под наблюдением медработников. Также проводится мониторинг запуска вакцинированного периода. Ежегодно в Казахстане регистрируется от 60 до 80 случаев реакции, в основном это 99% лимфадениты после введения вакцины БЦЖ - против туберкулеза.

"Это допустимо, потому что организм ребенка индивидуальный и некоторые дети сильнее реагируют на вакцину. Но все эти лимфадениты проходят без специфического лечения. Другие реакции зафиксированы на гексаксим и пентаксим, вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша", - рассказала эксперт.

Заболевания ДЦП и аутизм исследованы после проведения вакцинации.

"Очень много исследований и доказательств того, что отсутствуют причины следственной связи вакцинации и развития аутизма. Более того среди невакцинированных детей развитие аутизма и формирование заболевания в несколько больше, чем среди детей, которые получили вакцинацию. Развитие связи ДЦП и вакцинации проводили ученые-невропатологи. Ими проанализированы амбулаторные карты пациентов для выяснения всевозможных причин. Это заболевание возникает как у вакцинированных, так и у невакцинированных детей", - сказала Азимбаева.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 15 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика