Вторник, 10 апреля 2018 14:35

«Конкурсы красоты портят молодежь», — журналист Избранное

Автор

Известный журналист и телеведущий Асхат Садырбай подверг критике конкурсы красоты, проводимые в нашей стране, пишет 365info.

По словам журналиста, казашки самые красивые девушки в мире – это общепризнанный факт.

Асхат Садырбай просит прекратить проведение конкурсов красоты, оценивая внешние данные. Высказывая свое мнение о подобных состязаниях, в большей степени журналист подвергает критике не самих участниц, а организаторов.

Пора переходить на новый формат

«Если мы уже закончили проведение конкурсов, оценивающих физическую красоту девушек, то может быть наступило время переходить к проведению состязаний, дающих оценку их интеллекту, воспитанности, менталитету, гражданской позиции, образованности и духовной красоте наших красавиц?

Ежегодно мы выводим на сцену наших красавиц и мучаем разными испытаниями. В итоге кто-то становится победителем, кто-то проигрывает. Мало того, мы издеваемся над ними, задавая вопросы о книгах

Не прекращаются эти испытания и после завершения конкурсов — участниц и победителей приглашают на различные телепрограммы, где все это находит продолжение.

Что это? Для кого и для чего все это делается?

Мы же сами портим свою молодежь. Вместо того чтобы стимулировать ее повышать интерес к жизни, мы выводим их на сцену, издеваемся, делаем из этого шоу, повышаем рейтинг отдельных программ.

Разве это достижение?!

Вместо того чтобы пропагандировать умение занять достойное место в жизни и беречь священный статус девушки, мы увлеклись дешевым блеском и сомнительной популярностью. Чего мы добьемся? Продвинемся вперед или скатимся вниз?» – написал Асхат Садырбай на своей страничке в Instagram.

«Самые красивые девушки в мире – казашки. И точка. Это уже признали все. Ежегодное проведение подобных состязаний наносит больше вреда, чем пользы. Поэтому пора прекратить проведение подобных состязаний.

Теперь нужно добиваться, чтобы казахская молодежь стала самой умной, талантливой и образованной в мире», – заключает Асхат Садырбай.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 28 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика