Суббота, 07 апреля 2018 10:11

Искакова: за лечением в Казахстан приезжают более 20 тыс. иностранцев в год Избранное

Автор

Об активном развитии медицинского туризма в Казахстане рассказала заместитель генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Айман Искакова, передает Forbes

"По данным маркетингового исследования, ежегодно количество туристов растет, и в среднем где-то более 20 тысяч медицинских туристов приезжают в Казахстан для того, чтобы получить лечение. В основном туристы приезжают из прилегающих стран – львиная доля из России, Узбекистана, Кыргызстана. Но также у нас есть туристы из дальнего зарубежья – Германии, Америки, даже из Африки есть пациенты. География очень обширная, приезжают пациенты из более чем 50 стран мира", — сказала Искакова корреспонденту Sputnik Казахстан на выставке HESTOUREX-2018 в Турции.

За лечением каких болезней иностранцы приезжают в Казахстан и какие медучреждения они предпочитают, слушайте в аудиоподкасте.

Выставка HESTOUREX-2018 посвящена медицинскому туризму, в ней принимают участие 165 стран мира. Казахстан, который участвует в ней впервые, представил страновую экспозицию, включающую более 20 медицинских и санаторно-курортных организаций.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика