Пятница, 06 апреля 2018 11:36

За какие-то халупы заламывают цены – Назарбаев о выкупе земли под госнужды Избранное

Автор

Президент отметил, что для Астаны необходимо разработать отдельные законодательные нормы, регулирующие выкуп земельных участков у населения.

Президент РК Нурсултан Назарбаев прокомментировал выкуп у населения земельных участков под государственные нужды, передает Bnews.kz.

"Мы каждый раз проезжаем по Кабанбай батыра: стоял этот дом 20 лет назад и никто не может снести его. Дачные массивы района ЭКСПО (Показывает слайд – прим. редакции). Конечно, здесь вопросы есть: наверное, заламывают цены. Столица должна иметь свой закон, где всё оговорено. Для решения столичных вопросов объекты надо сносить по достаточной стоимости, какая сейчас есть. За какие-то халупы, которые валятся, заламывают цены и хотят заработать на нуждах государства", - подчеркнул Президент в ходе совещания по вопросам развития столицы.

В Казахстане разработаны поправки в законодательство по вопросам регулирования земельных отношений. Они находятся на рассмотрении Парламента. Поправками предлагается разработать и утвердить методику по определению предельных (максимальных) размеров сельхозземель, предоставляемых в аренду.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 56 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика