Пятница, 06 апреля 2018 11:28

Один дом – один памятник: BI Group хочет "заставить" столицу скульптурами Избранное

Автор

BI Group объявляет конкурс – BI Art Debut, приглашаются специалисты, мотивированные внести свой вклад в развитие архитектурного ансамбля благоустройства дворового пространства многоквартирных жилых домов Астаны и Алматы. Об этом на площадке СЦК заявил управляющий директор по развитию BI Development Расул Мустафин, пишет Bnews.kz

"От лица компании BI Group объявить о начале конкурса BI Art Debut, который приурочен к 20-летию столицы. Призываем всех дизайнеров Казахстана поучаствовать на этой площадке, где будет возможность проявить и показать себя. Мы хотели бы, чтобы молодые дизайнеры и архитекторы поучаствовали в создании символик крупных жилых комплексов нашей компании, это объекты Алматы и Астаны", - сказал Расул Мустафин.

Организаторы конкурса опубликовали условия конкурса на сайте компании, Мустафин отметил, что все 10 победителей получат по 150 тысяч тенге, а общий призовой фонд составит 1 350 000 тенге. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 22 апреля.

"Кто – то может начать с малых архитектурных форм, кто – то с фасадов, нам важно, чтобы каждая из этих деталей была функциональной, она должна приносить пользу и при этом быть красивой и надежной. Это самые основные принципы строительства, если людям это будет нравиться, я думаю, не только BI Group, но и все остальные застройщики будут пользоваться услугами молодых дизайнеров", - сказал заместитель руководителя управления архитектуры градостроительства и земельных отношений города Астаны Антон Максимов.

Он отметил, что для города, жителей нужна не только красивая скульптура, а красивая теплая остановка, павильон, где погреться зимой, больше смотреть на функционал.

"Маленькая подсказка, у нас есть вещи, которые нужны в городе, допустим, нужна теплая остановка, поиграйте с теплыми остановками, с ТПшками, инженерными сооружениями, техническим подстанциями их необходимо реализовать красивыми. Для города, жителей нужна не только красивая скульптура, а красивая теплая остановка, павильон, где погреться зимой, больше смотреть на функционал", - подытожил Максимов.

Как отметили выступающие, по итогам конкурса 30 апреля жюри озвучат победителей, и страна узнает новые имена тех, кто внесет свою лепту в современный архитектурно-художественный облик Астаны и Алматы.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 42 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика