Пятница, 06 апреля 2018 11:19

Зарплаты ниже прожиточного минимума у 1% астанчан – Назарбаев Избранное

Автор

Столица стала экономическим драйвером страны, отметил Президент.

Зарплату ниже прожиточного минимума получает 1% жителей Астаны, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передаёт Bnews.kz.

Как отметил Президент, на сегодня количество жителей столицы превысило 1 млн.

"Есть люди, у которых зарплаты ниже прожиточного минимума. В Астане этот показатель составляет 1%. Астана является на сегодня быстрорастущим городом. Активно ведутся строительные работы. За 20 лет было введено в эксплуатацию 20 млн квадратных метров жилья. Были построены 53 новых школ, 23 новых больниц. Мы создали 4 района. Столица – город молодых", - подчеркнул глава государства на совещании по вопросам развития Астаны.

"Мы все помним, несмотря на жару и холод, все регионы были привлечены к строительству, развитию Астаны. На сегодняшний день весь мир удивляется нашему городу. Мы построили современный город, который соответствует международным требованиям. Во-первых, столица стала экономическим драйвером страны (…). В главном городе работают офисы самых крупных корпораций, транснациональных компаний", - сказал Президент.

Он добавил, что именно в Астане реализованы проекты известных архитекторов.

"Парки, зелёный пояс – особенность нашей столицы. Сейчас всё процветает, в будущем построим ещё такие зелёные парки. На международном уровне повышается уровень города. Так, организовываются различные съезды, экономические форумы, Астанинский процесс, ЭКСПО мы провели на высшем уровне. Все увидели нашу страну, столицу. Вчера я посмотрел все здания ЭКСПО, которые станут центром новых технологий. Всё это хорошо, и я говорю, что построение города является правильным политическим решением", - отметил Назарбаев.

Также Президент спросил акима о том, насколько астанчане могут заниматься спортом на улицах города.

"Мы говорим, что строим город для людей. Должны быть места для прогулок, времяпровождения, условия для инвалидов, парки. Мы же знаем, например, в Пекине в парках люди утром собираются и занимаются ушу, гимнастикой, отдыхают. У нас есть такое?" - спросил Нурсултан Назарбаев.

"Во всех парках в выходные проводятся спортивные мероприятия, зарядки, йога, ушу", - ответил Асет Исекешев.

Стоит отметить, что на совещании Нурсултан Назарбаев также поручил реконструировать подземные переходы Астаны в кратчайшие сроки.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 18 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика