Четверг, 05 апреля 2018 17:31

4,3 млрд тенге для спасателей: вопрос рассматривается — КЧС Избранное

Автор

Казахстанские спасатели испытывают острую нужду в улучшении материально-технического обеспечения.

Для решения проблемы правительство рассматривает вопрос о выделении Комитету по ЧС 4,3 млрд тенге. Об этом на пресс-конференции в комитете сообщил его председатель Владимир Беккер, пишет портал 365 Info

«Подразделения гражданской защиты, в зависимости от вида техники, имеют низкую оснащенность. Сегодня рассматривается вопрос о выделении нам средств из резерва правительства в размере 4,3 млрд тенге на закупку специальных средств, —цитирует Беккера inform.kz. —МВД дано поручение совместно с местными органами разработать план-карту по поэтапному материально-техническому оснащению на 2018-2020 годы».

Ранее для стабилизации паводковой обстановки в Восточно-Казахстанской области премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил выделить свыше 2 млрд тенге.

«По городу Аягоз цифры тоже озвучивались, порядка 50 миллионов уже потрачено на покупку жилья, которое пришло в негодность, для оказания различной помощи — около 70 миллионов», — привел цифры глава комитета.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 10 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика