Среда, 04 апреля 2018 12:05

МИК готов стать посредником - Абаев о конфликте Ratel и Forbes с Какимжановым Избранное

Автор

Также министерство информации и коммуникаций будет добиваться максимально прозрачного и объективного расследования.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал ситуацию с обысками в редакциях Ratel.kz и Forbes Kazakhstan у себя на странице Facebook, сообщает Bnews.kz

По словам министра, расследование инициировано по заявлению предпринимателя Зейнуллы Какимжанова о распространении заведомо ложной информации. Этому предшествовали неоднократные судебные решения в пользу заявителя.

"На сегодня сайт "Forbes" продолжает функционировать в обычном режиме. При этом, как мне известно, следственные действия затронули только одного из сотрудников данного СМИ", - написал у себя на странице министр.

Хотя в отношении ни одного из задержанных не были приняты процессуальные меры, это вызвало широкий резонанс в журналистском сообществе. Глава ведомства отметил, что понимает обеспокоенность представителей масс медиа по поводу случившегося.

"В течение последних суток наше министерство было на постоянном контакте с правоохранительными органами. МИК РК является гражданским госорганом и не вправе вмешиваться в следственные мероприятия. Однако сейчас мы прорабатываем возможность выступить посредником между сторонами этого дела. Также министерство информации и коммуникаций будет добиваться максимально прозрачного и объективного расследования", - добавил Даурен Абаев.

Ранее сообщалось, что обыски в редакциях Ratel и Forbes провели после заявления гражданина К. В свою очередь, Министр информации и коммуникации сообщил, что узнал об обысках в редакциях данных СМИ из новостей.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 11 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика