Вторник, 03 апреля 2018 11:49

Загипа Балиева заявила, что в каждой казахстанской семье должен быть свой бизнесмен Избранное

Автор

На встрече с алматинскими учителями депутат Мажилиса предложила педагогам отправлять своих мужей и сыновей учиться предпринимательству, чтобы семьи не нуждались

В каждой казахстанской семье должен быть хотя бы один бизнесмен. Об этом заявила депутат Мажилиса Парламента и Уполномоченный по правам ребёнка в РК Загипа Балиева на встрече с педагогами алматинских школ, сообщает Информбюро

Загипа Балиева отметила, что казахстанцы должны стать более прагматичными и рассчитывать только на себя и членов своих семей.

"В каждой семье должен быть человек, который будет заниматься бизнесом. И одна из формул программы "Рухани жангыру" – это прагматизм. Каждая семья должна быть прагматичной. Каждая семья должна рассчитывать только на себя, каждая семья должна пользоваться теми программами, которые предлагает государство. В Оксфорде и в Гарварде студентов учат прагматизму таким образом, что нет проблемы – есть решение задачи, которую жизнь ставит на том или ином этапе перед каждым человеком, перед каждой семьёй", – заявила депутат Мажилиса.

Она посоветовала учителям записать членов своих семей на курсы по предпринимательству, чтобы семьи в итоге не нуждались.

"Члены семьи должны решать, что делать, чтобы не нуждаться. Так вот, если вы не меняете свою благородную профессию (о педагогах. – Авт.), то члены вашей семьи должны воспользоваться новой программой – микрокредитованием. В каждом районном центре, в каждом городе созданы центры по предпринимательству. Или сына, или супруга, или другого члена семьи запишите на эти программы по предпринимательству. Свыше 7 000 человек воспользовались микрокредитами. Но прежде, чем получить микрокредит, нужно пойти в этот Центр поддержки предпринимательства и научиться вести бизнес. Государство для этого выделило деньги", – сказала Загипа Балиева.

В начале марта Нурсултан Назарбаев поручил увеличить микрокредитование на 20 млрд тенге. Это позволит охватить микрокредитованием в два раза больше казахстанцев, чем в прошлом году: до 14 тысяч человек.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 163 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика