Суббота, 31 марта 2018 13:35

В Казахстане запретят закрывать лицо в общественных местах Избранное

Автор

Вице-министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Берик Арын рассказал о необходимости просвещения граждан по вопросам религиозной грамотности, передаёт портал 365 Info

«Вводится запрет на использование и публичную демонстрацию атрибутов и внешних признаков ДРТ. Также предлагается запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, скрывающих лицо», — сказал Арын в пятницу в рамках встречи со студенческой молодёжью.

По словам вице-министра, принятие этих положений не связано напрямую с религией. Эксперты пришли к тому, что введение таких норм требуется для безопасности граждан.

Берик Арын подчеркнул, что ношение чадры, паранджи, лыжных масок и прочих предметов, скрывающих лицо в общественных местах, препятствует работе правоохранительных органов. Тем самым снижается эффективность мер по обеспечению общественной безопасности.

«В рамках курса цифровизации внедряется концепция Smart City в столице и других городах. Она как раз предполагает введение технологий распознавания лиц в системах городских камер наблюдения. Поэтому внесение предлагаемой нормы в законопроект является как никогда актуальным.Такие нормы действуют во многих странах Европы. Они не будут затрагивать законопослушных верующих и тем более священнослужителей», — отметил Арын.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 101 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика