Пятница, 30 марта 2018 12:48

Следовали традиции, а получили взыскание Избранное

Автор

Попавшее в Сеть видео о том, как женщины в форме празднуют повышение в звании, прокомментировали в Министерстве обороны РК. В ведомстве сообщили, что наказали военнослужащих, передает портал 365 Info

«В Министерстве обороны РК выявлен факт поведения военнослужащих, не соответствующего этике и нормам поведения государственного служащего РК. В отношении виновных лиц приняты строгие меры дисциплинарного характера», – говорится в официальном сообщении.

В ведомстве уточнили, что случившееся – редкость.

«Подобные факты имеют единичный характер. В Вооруженных силах РК на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения военнослужащих», – добавили в министерстве обороны.

Обмыть «звезды»

Традиция «сполоснуть» очередное звание, награду, назначение или офицерскую должность в советской армии укрепилась с момента ее образования. В офицерском коллективе считалось не только нормальным, но и обязательным поступком, когда награжденный «проставлялся» коллегам-сослуживцам. Медаль (орден, очередные «звезды» на погоны) опускалась в полный стакан с водкой. Тостуемый выпивал (обязательно до дна) стакан и целовал свою награду.

В Великую Отечественную войну звания и награды обмывали по-походному – в кружки с водкой или спиртом клали орден (медаль) или звезды. Если обмывались «звездочки», их надо было поймать зубами и положить на новенькие погоны.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 24 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика