Четверг, 29 марта 2018 13:12

Казахстан поднялся на девять позиций в индексе восприятия коррупции Избранное

Автор

За три года удалось значительно сократить административные барьеры, снизить бытовую коррупцию, а также повысить открытость госорганов пишет Bnews.kz.

В Астане под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции. На нём ыбли рассмотрены результаты исполнения Плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, а также принимаемые меры по противодействию коррупции в органах государственных доходов, сообщает Акорда.

Гульшара Абдыкаликова напомнила, в послании Главы государства "Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции" говорится о том, что будет продолжена превентивная борьба с коррупцией. Важной является цифровизация процессов в госорганах, включая их взаимодействия с населением и бизнесом.

"В целом принятые меры позволили подняться Казахстану в Индексе восприятия коррупции "Транспаренси Интернешнл" на девять позиций. За три прошедших года удалось значительно сократить административные барьеры, снизить бытовую коррупцию, а также повысить открытость государственных органов", - сказала Госсекретарь.

На заседании заслушаны доклады Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и Комитета государственных доходов министерства финансов.

Так, по плану на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии исполнено 63 мероприятия, в том числе разработано четыре новых закона, 20 нормативно-правовых акта, введено в эксплуатацию восемь информационных систем, а также проведено 36 организационных мероприятий. В настоящее время в этом направлении на утверждении находится план мероприятий на 2018-2020 годы, который разработан с учетом Стратегического плана развития РК до 2025 года.

Комиссией даны поручения для активизации работы подразделений внутренней безопасности Комитета государственных доходов, ответственности руководителей за совершение их сотрудниками коррупционных правонарушений, а также внедрению цифровых технологий для минимизации коррупционных рисков.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 19 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика