Среда, 28 марта 2018 17:19

Дела семейных дебоширов предлагают рассматривать по ночам Избранное

Автор

Рассматривать в ночных судах нарушения ПДД, противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, а также нарушения в области миграции населения предложила судья ВС РК Улбосын Сулейменова, передает BNews.kz.

На своей странице в Facebook Сулейменова рассказала, что сейчас рассматривается о реализации проекта "Ночные суды".

"Обсуждается вопрос о реализации проекта "Ночные суды". Это опыт работы судов Сингапура. Рассмотрение административных дел, по которым правонарушитель признает свою вину, согласен с размером причиненного ущерба, обе стороны согласны на рассмотрение дела в нерабочее время, может быть проведено по истечению рабочего дня, к примеру, с 19.00 ч. до 22.00 ч.

Возможно рассматривать в указанное время следующие категории дел: ДТП, нарушение ПДД, противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, нарушения в области миграции населения. А как Вы думаете, какие категории дел можно еще рассматривать в это время, или указанные выше категории не подходят", - сообщила Улбосын Сулейменов на своей странице.

Ст. 73 Кодекс РК Об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V

  1. Нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к лицам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие, совершенные в индивидуальном жилом доме, квартире или ином жилище, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, – ; ; влекут предупреждение либо административный арест на срок до трех суток.
  1. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут административный арест на срок до десяти суток.
  1. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицами, к которым административный арест в соответствии с частью второй статьи 50 настоящего Кодекса не применяется, – влекут штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Примечание. Под семейно-бытовыми отношениями для целей настоящего Кодекса понимаются отношения между супругами, бывшими супругами, лицами, проживающими или проживавшими совместно, близкими родственниками, лицами, имеющими общего ребенка (детей).

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 14 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика