Понедельник, 26 марта 2018 10:41

Лекарства, которые не имеют эффекта Избранное

Автор

Конечно, эффект плацебо штука занятная, но платить за него, притом иногда изрядно платить — занятие глупое. Поэтому вашему вниманию представляется список лекарств, которые не имеют никакого эффекта, но почему-то стоят денег, сообщает портал 365 Info

Корвалол

Любимый всеми бабушками и дедушками препарат вообще не влияет на течение и исход сердечно-сосудистых заболеваний. Скорее наоборот — препарат одержит фенобарбитал, который может нанести организму непоправимый вред. Кстати, валокордин имеет все те же качества. А чтобы вы совсем перестали употреблять эту бяку, вот вам некоторые особенности оного лекарства: регулярное употребление в больших дозах вызывает неврологические и когнитивные нарушения, вплоть до нарушений речи и памяти. Все это, кстати, послужило поводом для запрета корвалола в ряде стран. Но у нас он до сих пор в свободной продаже.

Такие дела.

Эссенциале

Наверное, только совсем уж дикий обитатель глубин не слышал или не видел рекламу этого лекарства.

В теории препарат должен защищать печень, как и все так называемые гепатопротекторы… но они не защищают. Эффективность приема препарата не была доказана научными исследованиями. По сути, это обычная пищевая добавка. Правда, стоит изрядно дороже.

Пробиотики

Слыхали про диагноз «дисбактериоз«? Ну так вот, оказывается все прогрессивное человечество от него уже отказалось — очень уж обобщенно звучит. Так вот, и к лекарствам от сего недуга относятся очень настороженно. Реальная польза не доказана, а эффекта, который вы стремитесь получить от подобного лекарства, можно достичь всего-навсего стаканчиком кефира. Спрашивается, зачем платить больше?

Пирацетам

Эффективность «Пирацетама», как и других ноотропных препаратов, не доказана. Зато есть данные, доказывающие наличие неприятных побочных эффектов. В этот список, кроме этого средства, входят луцетам, мемотропил, ноотропил, пиратропил и церебрил.

Валидол

Скажу сразу — вредных эффектов от валидола нет.

И полезных тоже. Когда речь идет о сердце и проблемах с ним, каждая минута на счету, а вы все говорите «вот сейчас разжую таблеточку и станет легче».

Амиксин

Дорогое разрекламированное средство, которое принимают в сезон гриппа и простуд. Но на самом деле препарат этот вовсе неэффективен. Ни в одной стране мира, кроме стран СНГ, препарат не зарегистрирован. Еще в 80-х годах во Франции была доказана токсичность амиксина для сетчатки глаз.

Собственно говоря, это касается всех иммуностимулирующих средств. Пользу от них получает только производитель.

Рибоксин

Очень популярный препарат, применяющийся в кардиологии, акушерстве, неврологии.

Среди населения часто применяется для лечения ишемической болезни сердца. Вот только серьезным исследованиям препарат никогда не подвергался. Утверждается, что он должен каким-то образом улучшать обмен веществ и усиливать эффект других препаратов. По сути, лекарство должно помогать от всего, но на деле не помогает ни от чего.

Кавинтон

Нет, конечно вы можете пить кавинтон, если вам не жалко денег, но вот только ни одно исследование не выявило у препарата никаких значимых эффектов. В США и многих других странах он относится к БАДам, а не к лекарствам. В Японии и вовсе изъят из продаж из-за явной неэффективности.

Актовегин

Препарат, который возглавляет список лидеров продаж, но никаких подтверждений эффективности не имеет. С 2011 года он запрещен в Канаде. В Европе, Австралии, Японии и большинстве других стран вещество не одобрено к применению. Производитель пытался доказать эффективность препарата и даже провел исследование, но результатов так никто и не увидел.

Хондропротекторы

Проблемы с суставами — самое выгодное для фармацевтов заболевание. Ведь есть целая группа препаратов — хондропротекторы — которая вроде как должна лечить любые проблемы с суставами. Очень часто назначают их при артрозе, чтобы восстановить хрящ. Вот только это вовсе не обладает эффективностью. Развитие артроза можно замедлить, но не с помощью препаратов, а с помощью физических упражнений. Просто попробуйте. А ну как поможет…

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика