Пятница, 23 марта 2018 10:38

Представители 10 стран обсудили системы оплаты труда госслужащих в регионе Избранное

Автор

Астанинский хаб в сфере государственной службы провел международный семинар «Система оплаты труда государственных служащих: опыт стран региона», на котором собрались представители центральных и местных госорганов Казахстана, эксперты в области государственного управления, а также госслужащие из 10 стран, включая государства Европы, Центральной Азии и Кавказа, сообщает Forbes

В начале семинара было зачитано поздравление от имени руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова по случаю 5-летия создания Астанинского хаба в сфере госслужбы.

«Сердечно поздравляю Вас с пятилетием деятельности Регионального хаба в сфере государственной службы. Ровно 5 лет назад Глава государства поддержал инициативу создания Хаба с целью формирования платформы для обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы. На сегодняшний день Хаб стал признанной международной организацией, объединяющей 38 стран. На диалоговой площадке Хаба вырабатываются решения, направленные на наращивание институционального и человеческого потенциала государственной службы в странах-участницах. Благодаря поддержке Хаба в 2017 году экспертами ОЭСР впервые был подготовлен сравнительный анализ государственной службы Казахстана и стран ОЭСР, содержащий анализ текущего состояния государственной службы и рекомендации по ее реформированию», - говорится в поздравлении.

А. Джаксыбеков отметил вклад Хаба и в совершенствование госслужбы Казахстана. Семинар открыли председатель управляющего комитета Астанинского хаба Алихан Байменов, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел.

Спикеры отметили, что совершенствование системы оплаты труда является актуальной темой не только в Казахстане, но и в странах региона. В своем вступительном слове А. Байменов отметил, что в период пилотирования очень важно выявлять риски и проблемы с точки зрения интересов общества и госслужбы, чтобы система была справедливой, прозрачной, мотивирующей. Участники семинара ознакомились с опытом Казахстана, Грузии и Молдовы в области совершенствования системы оплаты труда госслужащих и обсудили вызовы и дальнейшие перспективы.

Напомним, что по поручению Главы Государства при поддержке Астанинского хаба разработана новая система оплаты труда госслужащих. По решению Правительства с начала 2018 года начата пилотная апробация новой системы оплаты труда госслужащих в акимате города Астаны, акимате Мангистауской области, Министерстве юстиции и в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 22 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика