Пятница, 16 марта 2018 16:39

Мальчик из ЮКО: почему уятмены молчат? Избранное

Автор

В скандальной ситуации, где действительно требуется определенное гражданское мужество, пока никого из «поборников морали» не заметили, сообщает портал 365 Info

 

За судьбой мальчика из ЮКО Казнет следит с вниманием и тревогой. Социальные сети переполнены постами. Но одновременно кое-кто обратил внимание, что никак на ситуацию не отреагировали те самые «борцы за нравственность», которых в народе прозвали «уятменами».

— Они молчат, когда насилуют наших детей! Они молчат, когда бьют и убивают женщин! Они молчат за нищие зарплаты врачей и учителей! Но их возмущают короткие юбки и полуголые бабы в ночных клубах, — высказалась в Facebook Аида Джексен.

Главное в гражданской позиции — реакция начальства!

Историк и политолог Булат Султанов уверен, что говорить вслух про забастовки, снижение уровня жизни и прочий негатив современной нашей жизни требует определенного мужества

И не каждый на это пойдет.

— Многие наши «диванные борцы» руководствуются фразой из грибоедовского «Горе от ума» — а что скажет княгиня Марья Алексеевна? Мы выскажемся, а не накажет ли нас за это начальство? Поэтому у многих наших не только публицистов, но и блогеров уже сложился такой тренд — проявлять «гражданскую смелость» там, где это гарантированно не вызовет недовольства начальника,— говорит он.

Поэтому верх гражданского мужества в их исполнении — это ругать оголившую ноги актрису. Впрочем, в обществе эти темы вполне востребованы — слишком многие наши сограждане, по примеру римлян, требуют хлеба и зрелищ

А подглядывание в замочную скважину у них вызывает большой интерес. Особенно если смотреть за теми, кто более-менее в жизни успешен.

Султанов жертвам нападок уятменов рекомендует вспомнить строки Омара Хайама: «О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас — им просто не до нас».

— А тем, кто нападает на девушек, посоветовал бы быть такими же принципиальными и смелыми в отношении власть предержащих. Но они на это неспособны, предпочитая цели безопаснее, — сказал он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 127 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика