Среда, 14 марта 2018 14:06

Сотрудникам МВД изменят условия приватизации служебного жилья Избранное

Автор

Сотрудники органов внутренних дел смогут до выхода на пенсию приватизировать служебное жилье. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургымбаев, пишет Bnews.kz

"На сегодняшний день стаж и возраст сотрудников полиции помолодел. Раньше в органы приходили до тридцати лет, 20 лет выслуги и получалось 50 лет. После входа на пенсию в 50 лет он имел право на приватизацию служебного жилья. На сегодняшний день сотрудники полиции приходят в 22 года, через 20 лет ему 42 года. Теперь для того, чтобы приватизировать квартиру, он вынужден уйти на пенсию и только после этого он получает право на приватизацию служебного жилья", - сказал Тургымбаев на пленарном заседании Мажилиса, представляя проект поправок в законодательство по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел.

Он отметил, что сотрудники полиции до 42 лет приобретают огромный опыт и дорастают до полковников и занимают важные руководящие посты, однако проблема жилья вынуждает опытных сотрудников покидать службу в обмен на жилье.

"В 42 года - это хороший специалист – подполковник, полковник или начальник подразделения, которые необходимы для органов внутренних дел. То есть этим законом мы подталкиваем на выход на пенсию. Мы внесли изменения и дополнения, обсуждали вопрос на рабочей группе. Сейчас сотрудник МВД после 20 лет выслуги имеет право, находясь на службе, приватизировать свою квартиру. Также в случае его гибели, члены семьи тоже будут иметь право на приватизацию данного жилья. У нас если сотрудник вышел на пенсию и умер, то члены семьи не имели право на приватизацию служебного жилья, потому что оно выдавалось персонально. Эти две нормы будут внесены", -  подытожил Тургымбаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 38 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика