Среда, 14 марта 2018 12:19

Кто может претендовать на ипотеку под 7% Избранное

Автор

В рамках Пяти социальных инициатив Президента Республики Казахстан Национальный Банк приступил к разработке Программы «7 – 20 – 25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи», направленной на повышение доступности жилищной ипотеки для широких масс. Кто может претендовать на новую ипотеку рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая сегодня на заседании Правительства, сообщает Central Asia Monitor

«Финансовые условия программы требуют платежеспособности будущих заемщиков. В программе сможет принять участие гражданин Казахстана, имеющий официальный доход. Критерии сейчас отрабатываются с банками. Например, при стоимости жилья в размере 7 млн. тенге ежемесячный платеж составит не более 50 тыс. тенге, что в целом приемлемо для большинства работающих казахстанцев. Не исключается дифференциация стоимости жилья по крупным городам и регионам, так как стоимость жилья различна», - сказал глава финрегулятора.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 151 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика