Вторник, 13 марта 2018 13:21

Япония выделила 395 тысяч долларов на ремонт казахстанских школ и колледжей Избранное

Автор

Япония выделила 395 тысяч долларов на ремонт семи организаций образования Казахстана по программе "Корни травы". За счёт средств Страны восходящего солнца в трёх школах Семея заменят старые окна, в учебных заведениях Шахтинска, Мангистау и Жанаозена обновят отопительную систему, сообщает Информбюро

Контракты на ремонт 12 марта подписали Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Казахстане Итиро Кавабата и руководители организаций образования.

"Мы получили очень много заявок и решили выдать гранты семи проектам в разных областях Казахстана. Мы тщательно рассмотрели целесообразность и возможность реализации", – подчеркнул Итиро Кавабата.

Кроме того финансирование на расширение перечня услуг получит одно из медучреждений Житикары Костанайской области.

Между тем в Астане ученики СШ №8 вынуждены ходить на занятия в другие образовательные учреждения, так как их школа находится в предаварийном состоянии. Специальная комиссия зафиксировала это, но власти приняли решение отремонтировать школу, а не сносить её.

Как заверили в управлении образования, в таком формате школе осталось работать недолго, так как обещают, что к началу следующего учебного года здание школы будет выглядеть как новое.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 111 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика