Пятница, 09 марта 2018 11:54

«Синдром принца на белом коне» портит женщинам жизнь — психолог Избранное

Автор

Зачастую женщины хотят реализовать свои мечты с помощью мужчин, а в итоге ощущают себя несчастными.

С возрастом люди становятся более критичны к чужим недостаткам, рассказала в интервью радио Sputnik психолог Илона Воуба. То, что не обращает на себя внимания в 20 лет, к 30 годам начинает раздражать. По словам эксперта, женщины страдают от «синдрома принца на белом коне»: предъявляют к потенциальному кандидату в мужья завышенные, а порой и вовсе оторванные от реальности требования, сообщает портал 365 Info

— Найти мужа, который будет хорошо зарабатывать и прекрасно выглядеть, сложно в любом возрасте. Здесь нужно честно поставить себе вопрос: кто такой муж и для чего он нужен?

Зачастую ответом на этот вопрос я слышу, что муж нужен для того, чтобы реализовать свои мечты чужими, более сильными руками

Тогда можно быть в роли жены и матери, которая занимается только бытом и тратит деньги. Однако в реальности брак не всегда гарант счастья,— считает Воуба.

Психолог рекомендует дамам помнить, что главное — искренние человеческие взаимоотношения, а заработать деньги можно и самостоятельно.

— Девушка должна определиться, для чего она выходит замуж. Для того чтобы быть вместе и в радости, и в горе, или для материального благополучия. Важно помнить, что все же любовь в данном случае важнее, потому что деньги можно заработать и самостоятельно, а вот хорошие взаимоотношения ни за какие блага не купишь, — подчеркнула психолог.

Также Воуба отметила, что завести семью многим людям мешает затянувшийся процесс отделения ребенка от родителей

Активная фаза процесса запускается в подростковом возрасте, а к 18-20 годам человек должен вести максимально самостоятельную жизнь. Если этого не происходит, возникают сложности в коммуникации с окружающими, в том числе и с потенциальным партнером.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 32 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика