Пятница, 09 марта 2018 10:57

Состояние самой богатой казахстанки за год выросло на 1 млрд долларов Избранное

Автор

В списке Forbes - ежегодном рейтинге самых богатых людей планеты, Динара Кулибаева вместе со своим супругом Тимуром Кулибаевым поднялись, по версии журнала, почти на 200 позиций. занимают 779-ую позицию, сообщает Bnews.kz

Лидерами списка, если только граждан Казахстана считать, стали Тимур и Динара Кулибаевы. Их семья занимает сейчас 779-е место, хотя ещё год назад они оба значились в том же рейтинге лишь на 973-м. Состояние каждого из супругов выросло на 1,1 миллиарда долларов, а общее состояние четы Кулибаевых составляет в настоящий момент, опять же по версии журнала Forbes, 6,4 миллиарда долларов.

На 776-е место поднялся президент горнодобывающей компании KAZ Minerals PLC, Владимир Ким. За год он заработал миллиард долларов, и, таким образом его состояние составило 3,1 миллиарда долларов. В прошлом году Ким делил ту же 973-е строчку рейтинга вместе с Тимуром и Динарой Кулибаевыми, а в этом году встал на одну позицию с президентом США Дональдом Трампом, состояние которого поскуднело за год на 400 миллионов долларов.

С 924 строки на 896 просел за год бизнесмен Булат Утемуратов. Его состояние оценивается нынче в 2,6 миллиарда долларов. Утемуратов, в качестве ключевого пайщика, входит в инвестиционную группу "Верный Капитал", которой принадлежат отели в Вене и Москве, отель Rixos Borovoe, а также франшиза фастфуда Burger King в нашей стране и прочее. Владеет Утемуратов и 25 процентами ТОО "КаР-Тел", которому принадлежит бренд Beeline.

"За минувший год миллиардеры Казахстана стали богаче на 3,9 миллиарда долларов. В 2016 прироста состояний не было, напротив, бизнесмены потеряли 1,5 миллиарда долларов", - комментирует Forbes.

На вершине мирового рейтинга состоятельности также произошли изменения. Самым богатым человеком в мире впервые стал основатель Amazon Джефф Безос с состоянием 112 миллиардов долларов. Бывший лидер – глава Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 90 миллиардов долларов спустился на вторую строчку. А крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффет оказался на третьей строчке с 84 миллиардами долларов. Четвертым в списке стал владелец компании предметов роскоши Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернард Арно - 72 миллиарда долларов. А замыкает пятерку богатейших основатель Facebook Марк Цукерберг с 71 миллиардом долларов.

Forbes также подчеркивает, что в текущем году отмечается рекордное количество женщин в списке – 256 миллиардерш.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 40 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика