Среда, 07 марта 2018 16:15

В жилье нуждаются 26 тысяч сотрудников органов внутренних дел - МВД Избранное

Автор

В органах внутренних дел Казахстана в жилье нуждаются 26 тысяч сотрудников. Об этом в ходе видеоселекторного совещания, где разъяснялись Пять социальных инициатив Президента республики Нурсултана Назарбаева, заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, сообщает Bnews.kz

"За последние годы было многое сделано для социальной поддержки сотрудников полиции. Указом главы государства в прошлом году на 25% были повышены должностные оклады, а также надбавки за классную квалификацию сотрудникам органов внутренних дел. Из государственного жилищного фонда выделено 2 192 квартиры. Однако до сих пор немало семей не имеют собственного жилья. К примеру, в системе органов внутренних дел нуждаются в жилье 26 тысяч сотрудников", - говорится в сообщении, распространённом в среду.

В связи с этим, как отметили в ведомстве, президентская инициатива создаёт новые возможности для молодых сотрудников полиции в приобретении доступного жилья.

"По словам Касымова, обеспеченность собственным жильём с первых дней службы позволит не думать о социальных проблемах, повысит ответственность и даст возможность сотрудникам исполнять свои обязанности с высокой самоотдачей", - подчёркивается в информации.

Кроме того, в ходе совещания руководителям структурных подразделений министр дал ряд конкретных поручений, в частности обеспечить достойные условия проживания в общежитиях ведомственных вузов, активизировать работу по привлечению субъектов предпринимательства в уголовно-исполнительной системе и проработать механизмы микрокредитования для открытия производств в учреждениях, а также использовать данную возможность для трудоустройства подучётных лиц службы пробации.

"Положительные примеры имеются. В прошлом году в Карагандинской области была оказана помощь освободившемуся из колонии осужденному в получении микрокредита для развития животноводства", - говорится в пресс-релизе.

Видеоселекторное совещание прошло с участием руководства МВД, его служб и региональных подразделений внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и уголовно-исполнительной системы, а также местной полицейской службы, учебных заведений и региональных командований Национальной гвардии. Касымов подробно остановился на каждой из предложенных Президентом инициатив и определил ряд конкретных задач, стоящих перед органами внутренних дел.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 26 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика