Вторник, 06 марта 2018 13:53

Три автотрассы станут платными в Казахстане в 2018 году Избранное

Автор

В Казахстане на трёх участках автотрассы установят специальную систему взимания платы. Об этом на заседании Правительства сообщил министр по инвестициям и развитию республики Женис Касымбек, передаёт BNews.kz.

"Одной из приоритетных задач является внедрение платности на автодорогах республиканского значения. Так, в рамках программы "Нурлы жол", Министерством ведутся строительно-монтажные работы по устройству системы взимания платы на участках Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос, с завершением в апреле текущего года. Запуск системы запланирован в тестовом режиме во втором квартале этого года", - сказал Касымбек во вторник.

Кроме этого, по словам главы ведомства, в настоящий момент параллельно разрабатывается проектно-сметная документация по устройству системы взимания платы на 13 участках общей протяженностью 5,5 тыс. км, в том числе на международном коридоре "Западная Европа-Западный Китай".

"Реализация данных проектов планируется по механизму государственно-частного партнёрства, с заключением договора ГЧП во втором полугодии текущего года", - отметил Касымбек.

По информации министра по инвестициям и развитию, в целом до 2020 года планируется увеличить платные дороги до 6,5 тыс. км.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 54 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика