Понедельник, 05 марта 2018 10:51

Инвесторы выстроились в очередь – Биртанов о строительстве больниц Избранное

Автор

Инвесторов, готовых за свой счет строить больницы, много, но банки не готовы давать им средства на реализацию малых объектов, эту информацию в ходе встречи с медицинской общественностью Петропавловска озвучил Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает Bnews.kz

"В СКО обеспеченность койками населения выше, чем по стране, по нашим данным, около 500 коек пустует. В районных больницах ничего не сделаешь, мы их субсидируем, а по городу: 4 многопрофильных больницы и 7 монопрофильных, большинство устарели, Но вместо того, чтобы строить опять 10 маленьких больниц, давайте построим 5 крупных, которые будут экономично работать, чтобы эффективнее использовать затратные вещи. Для вашего региона мы предлагаем строительство обновленной многопрофильной больницы на 700 коек, сейчас будем интенсивно работать над поиском источников финансирования", - констатировал глава Минздрава.

Также Биртанов заявил, что инвесторы, желающие построить больницы за свой счет, выстроились в очередь, но банки не дают им средства на маленькие больницы, нужны большие объемы.

Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика