Четверг, 01 марта 2018 11:57

МОК снял санкции с Олимпийского комитета России Избранное

Автор

После проверки оставшихся допинг-проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде в Пхёнчхане, МОК автоматически восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета, пишет Информбюро

"Окончательное уведомление о всех оставшихся результатах тестов спортсменов-олимпийцев из России было получено от DFSU (организация "Спорт без допинга"). МОК может подтвердить, что результаты отрицательные. Поэтому, как указано в решении исполнительного комитета от 25 февраля, временная дисквалификация Олимпийского комитета России автоматически снимается с немедленным вступлением в силу", – говорится в сообщении.

Напомним, членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане россияне выступали под нейтральным флагом.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика