Четверг, 01 марта 2018 10:14

Заносить гаджеты могут разрешить в казахстанских судах Избранное

Автор

В настоящее время департаментом по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана ведётся разработка нового проекта правил по доступу в суды, сообщает Bnews.kz

"Проект правил составлен с учётом позиций адвокатского сообщества и других участников судебного процесса, поступивших в Верховный суд. Так, одним из новых пунктов правил предлагается разрешить внос в здания судов участникам судебных процессов записывающих устройств, вычислительной техники, мобильных устройств (смартфонов, планшетов и других), машинных носителей информации (флеш-карты, USB-диски и т.п.), а также других технических устройств, в том числе и беспроводных, имеющих возможность передачи данных, а также выход в международные глобальные сети и сеть Интернет", - говорится в опубликованном сообщении.

Указывается, что данные нововведения делаются с учётом реализации государственной программы "Цифровой Казахстан", а также дальнейшего развития и совершенствования в судах сервисов по "электронному правосудию".

С проектом новых правил можно ознакомиться здесь и оставить по нему свои предложения и комментарии, отметили в Верховном суде.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика