Среда, 28 февраля 2018 13:23

Названы самые «чистые» вузы Алматы Избранное

Автор

Благодаря автоматизации процессов принятия решений и сдачи экзаменов два крупных вуза смогли избавиться от коррупции.

Об этом сообщила Айгуль Байханова, глава департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы, пишет портал 365 Info

— Вузы, в которых фактически нет коррупции — КазНУ имени аль-Фараби и «Нархоз». Все решения там автоматизированы, созданы коллегиальные органы, в которых участвуют студенты, — сказала Байханова на пресс-конференции в региональном центре коммуникаций.

По ее словам, «очищению» способствует автоматизация, внедренная в университетах.

— Например, в КазНУ автоматизировано все — начиная от распределения мест в общежитии и заканчивая отправлением студентов на обучение за рубеж. То же самое и в «Нархозе». Экзамены сдаются под наблюдением множества видеокамер, принимают экзамены не те преподаватели, которые ведут лекции. Листы ответов обезличены, каждому студенту присваивается шифр, — пояснила Байханова.

При этом она затруднилась назвать самые коррумпированные вузы, отметив лишь, что в 2017 году много жалоб поступало в отношении Каспийского университета.

— В 2017 году много нареканий было в отношении университета Каспийский. Надеюсь, что проведенные мероприятия устранили эти проблемы, — заключила глава алматинского департамента АДГСПК.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 33 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика