Понедельник, 26 февраля 2018 12:10

Житель Астаны попытался заработать на мусоре, но власти его остановили Избранное

Автор

Странную, но актуальную услугу предложил бизнесмен ленивым жителям столицы. Он предложил выносить мусор из квартир вместо них. О неудаче предпринимателя пишет портал 365 Info

Неудача предпринимателя

«Нам удалось встретиться с жителем столицы, который попытался заработать на элементарной человеческой лени горожан, привыкших к комфорту. Он открыл свое дело и занялся сбором пакетов с мусором, оставленных жильцами в подъездах домов жилого комплекса «Дипломат», что рядом с монументом «Байтерек».

Не пожелав называть своего имени, предприниматель рассказал подробности:

— Сервис пришелся по душе состоятельным жильцам и уже начал пользоваться спросом…

Однако инициатива не пришлась по душе властям, запретившим такой вид бизнеса

Теперь подъезды жилых домов «Дипломата» вновь заполнили пакеты с бытовыми отходами. Попытка предпринимателя наладить собственное дело, обеспечить своих рабочих соответствующей униформой и заработками, а жителей – сервисом, так и осталась благими намерениями. А ведь задумка была неплохой – превратить в источник дохода элементарную человеческую лень

К тому же услуга была совсем недорогой – 28 тенге в день — в месяц набегало всего 750 тенге.

Неизвестно, чем начинающий предприниматель не угодил представителям акимата, но на проблему заваленных мусором улиц столицы дважды обратил внимание даже Елбасы.

Так, в 2012 году глава государства предложил стражам порядка строго наказывать горожан, не соблюдающих требования чистоты.

— Таких нужно подвергать административным арестам на 3 дня, — сказал он.

А уже в 2015 году привел в пример Сингапур, где «лиц, засоряющих улицы, наказывают избиением палками»

В Казахстане статья 434 Административного кодекса за такое «мелкое хулиганство» предусматривает следующие санкции – административный штраф в размере 10 МРП или арест сроком на 10 суток.

Согласно сведениям, полученным из Местной полицейской службы ДВД Астаны, в 2017 году по этой статье были привлечены около 800 человек, за выброс мусора в неустановленном месте административный арест был применен в отношении 42 человек», — заключает автор.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 74 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика