Суббота, 24 февраля 2018 16:54

Я начинаю писать новым алфавитом. И вам советую! — академик Избранное

Автор

Чтобы привыкнуть к использованию нового казахского алфавита, необходимо незамедлительно начать им пользоваться. А для молодых казахстанцев это проще простого.

Так считает советник министра культуры и спорта РК, академик Гарифолла Есим, сообщает портал 365 Info

«В любом деле есть свой процесс адаптации. Я лично с сегодняшнего дня начну записывать фамилии, имена и отчества близких людей на латинской графике, потому что адаптация начинается вот так. И вам тоже советую, —сказал академик на брифинге в Службе центральных коммуникаций. —Любая организация, любой человек должны начать адаптацию. Конечно, в документации тоже постепенно (…)

Я, к примеру, изучал немецкий и английский языки. Все языки этой группы мне известны, а молодым тем более.

Вы же, молодежь, друг другу пишете на латинице, так же?! Так! Тогда вам вообще делать будет нечего, это нам будет труднее».

Как подчеркнул в интервью тому же порталу член Национальной комиссии по переходу на латиницу, руководитель научного центра «Сакральный Казахстан» Берик Абдигалиулы, граждане нашей страны, принявшие участие в историческом шаге по переходу на латиницу, и далее не должны оставаться в стороне.

«Принятие нового алфавита — всегда исторический момент. Поэтому очень важно, что такое политическое решение государство принимает с учетом мнения населения, —цитирует Абдигалиулы inform.kz. —Я думаю, что последний вариант наиболее оптимальный. Теперь и дальше проект должен реализовываться не только государством, властью, а именно совместно с населением».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 129 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика