Пятница, 23 февраля 2018 16:21

Стойлов посоветовал Мухамедиулы заниматься газонами, а не легионерами Избранное

Автор

Главный тренер футбольного клуба "Астана" Станимир Стойлов раскритиковал идею министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы об "изгнании" легионеров из казахстанских футбольных клубов, пеhедает Forbes

Накануне Мухамедиулы, встречаясь в Атырау со спортсменами, заявил, что в текущем году будет рассмотрен вопрос о том, чтобы в казахстанских футбольных клубах играли только воспитанники казахстанского футбола.

"Я не понимаю, почему поднимают такой вопрос: я живу в Европе, тут нет местных футболистов или легионеров, все лучшие игроки должны играть на поле, — сказал Стойлов на пресс-конференции по окончании матча со "Спортингом" в Лиге Европы. Я такое про лимит на легионеров слышал в России и Казахстане. Но разве Россия или Казахстан стали чемпионами мира? Просто клубам нужно работать в детско-юношеском футболе и привозить хороших легионеров. В том состоянии, в котором находится казахстанский футбол, сложно чего-то добиться в Европе без легионеров", — добавил он.

И привел в качестве примера лиссабонский "Спортинг", которому "Астана" уступила по сумме двух встреч 1/16 финала Лиги Европы (1:3 дома 15 февраля и 3:3 на выезде 22 февраля) — по сведениям болгарского специалиста, основной состав лиссабонского клуба на 70 % состоит из легионеров.

"В моей команде нет легионеров. Есть только хорошие футболисты. Надо поднимать вопрос о том, почему не строят поля или не работают академии. Почему никто ничего не строит? А не вопрос игры легионеров поднимать", — заключил Стойлов.

Ранее наставник "Астаны" неоднократно поднимал вопрос качества полей и стадионов в Казахстане, заявляя, что в стране есть всего три-четыре клуба, которые действительно занимаются развитием инфраструктуры (в высшем дивизионе Казахстана выступает 12 команд).

Стойлов стал первым тренером, который сумел вывести казахстанскую команду в плэй-офф еврокубков, сейчас его прочат на место главного тренера сборной Казахстана, которая осталась без наставника в январе этого года, после расставания по обоюдному согласию с россиянином Александром Бородюком.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 61 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика