Четверг, 22 февраля 2018 10:44

Земли в приграничных территориях РК запретят выдавать Избранное

Автор

Член комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК Берик Оспанов рассказал о законодательном закреплении новых аспектов земельного вопроса, передает Forbes

«Определены требования о предоставлении земель в приграничных территориях, в частности, вводится полный запрет на предоставление земель, расположенных в пограничной полосе. За исключением случаев их предоставления для защиты и охраны госграницы», - сказал он на пленарном заседании Мажилиса.

Также, по его словам, в части предоставления земель, расположенных в пограничной зоне госграницы предусматривается ограничение только в отношении земель сельхозназначения.

«Они будут предоставляться на праве временного землепользования только казахстанцам. При этом земельные участки, расположенные в пограничной зоне госграницы, не могут принадлежать на праве собственности иностранным землепользователям», - добавил он.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений» (далее - законопроект) разработан по результатам деятельности Комиссии по земельной реформе.

Основные положения законопроекта касаются установления прозрачных механизмов предоставления сельхозземель посредством подробной регламентации деятельности земельной комиссии по предоставлению права землепользования на конкурсной основе, а также усиления контроля за рациональным использованием земель сельхозназначения и выполнением землепользователями взятых на себя обязательств путем ведения постоянного мониторинга.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 42 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика