Среда, 21 февраля 2018 16:31

Работникам центров занятости будут платить за число трудоустроенных граждан Избранное

Автор

Это будет их стимулировать не просто отсиживать рабочее время, а достигать показателей, считают в Минтруда.

Министерство труда и социальной защиты населения РК планирует в текущем году реформировать работу государственных центров занятости. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил виц-министр ведомства Нуржан Альтаев, передает BNews.kz.

"Вы знаете, что сейчас они работают в формате государственных учреждений, когда у них есть определённый бюджет, который даётся им из республики. Они получают определённую заработную плату, но их зарплата никак не привязана к результатам их работы. То есть не важно, сколько ты трудоустроил, ты всё время получаешь одну зарплату. Мы сегодня хотим переформатировать эту работу, и поставить таким образом, чтобы сотрудники центра занятости получали зарплату в зависимости от результатов их работы, от того, сколько они трудоустроили", - сказал Нуржан Альтаев.

Согласно его данным, на сегодня сотрудники центров занятости населения получают зарплату в размере от 80 000 до 120 000 тенге. По мнению Альтаева, такая заработная плата слабо мотивирует работников данной сферы.

"Мы предполагаем, что оплата будет за каждого трудоустроенного человека, но тариф пока не утверждён. Таким образом мы будем стимулировать сотрудников, чтобы они старались трудоустраивать больше граждан", - отметил он.

Кроме этого, как добавил Альтаев, в данной сфере необходимо создать конкурентную среду. Для этого к системе планируется подключить частные агентства занятости.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 55 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика