Вторник, 20 февраля 2018 11:05

Мырзахметов: в Казахстане упущен контроль над лифтовыми компаниями Избранное

Автор

Каким образом можно повысить ответственность бизнеса в ситуации с лифтовым хозяйством, рассказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов, передает Forbes

"Мы в последние годы  сократили госрегулирование. Теперь мы считаем, что нужно повысить ответственность бизнеса, потому что, в конечном счете, может пострадать потребитель. Посмотрите, что произошло с лифтами. Сегодня поставщики лифтовых устройств никак не регулированы, и фактически не проходит месяца, чтобы ничего не случилось с лифтом в каком-нибудь жилом комплексе. То есть некий контроль упущен", — сказал Мырзахметов на пресс-конференции.

Каким образом внедрение стандартов поможет улучшению безопасности в работе лифтов, слушайте в аудиоподкасте.

В Казахстане ранее произошел ряд инцидентов с лифтами. Например, в конце прошлого года в Астане произошел срыв лифта, в котором находились восемь человек. В Костанайской области подросток погиб при попытке самостоятельно выбраться из сломанного лифта.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 45 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика